首页 > 校庆公告 > 正文

重庆交通大学70周年校庆公告(第2号)


重庆交通大学70周年校庆工作正式启动以来,全校师生员工、海内外校友和社会各界人士热切关注、鼎力支持,积极建言献策、贡献智慧。目前,校庆各项筹备工作正有序推进。经广泛征集、精心遴选,校庆标识、校庆主题已确定,现公告如下。

一、建校70周年校庆主题

明德行远七十载  交通天下创未来

校庆主题释义:“明德行远 交通天下”是学校的校训,它将引领和激励重庆交大人践行“大学之道,在明明德”的精神追求,秉承穰明德老校长的建校铭志,牢记为党育人、为国育才的初心使命,立足交通、扎根西部,面向世界、放眼未来,研学日新、行远不息,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

二、建校70周年校庆LOGO

校庆LOGO释义:图案以数字“70”有机地变化为飘扬的旗帜、飞舞的彩带以及展翅翱翔的鸿雁造型,同时融入延伸的道路以及校徽元素,突出重庆交通大学70周年校庆主题。飘扬的旗帜体现先进性、引领性以及正确而鲜明的发展方向。飞舞的彩带烘托出70周年校庆隆重、喜庆、和谐、欢乐的氛围,同时化作联谊的纽带,把各届校友紧密地连接在一起。展翅翱翔的鸿雁象征70年来学校飞速的发展步伐和广阔的发展前景,彰显着与时俱进、锐意创新的时代精神。延伸的道路突出显著的交通学科特征,校徽元素则体现专属唯一性。

特此公告,敬祈周知!

重庆交通大学

2021年6月23日


华龙网:https://h5.cqliving.com/info/detail/37600213.html?cid=37600213&cqxhlwdc=3f