首页 > 校庆动态 > 正文

【献礼建校70周年】《重庆交通大学学报(自然科学版)》校庆特刊暨校友回忆录《大道逐梦行》出版

七十年薪火相传,七十载春华秋实。为庆祝重庆交通大学建校70周年,在校庆来临之际,《重庆交通大学学报(自然科学版)》于2021年11月5日出版70周年校庆特刊和校友回忆录《大道逐梦行》。校庆特刊和校友回忆录将作为校庆献礼,增加刊印册数,赠送参加校庆的嘉宾和校友。

本次特刊分为“交通基础设施工程”“交通装备”“交通+大数据人工智能”3个栏目,既有服务国家战略的政策研究成果,又有将科学研究融入国家和区域重大工程的主题导向;既有追怀交通建设先辈的历史情怀,又有我校在行业热点问题的最新研究成果,以期成为建校70周年的学术纪念。校友回忆录《大道逐梦行》追寻记录70年来重庆交大人以智慧和汗水奉献交通、服务祖国的铿锵步伐,为广大校友献上一份建校70周年的温馨历史见证。

《重庆交通大学学报(自然科学版)》将以建校70周年为契机,面向国家战略和行业重大需求,凝心聚力,奋发有为,以构建高质量学术期刊为目标,以刊登高水平学术论文为追求,以服务学术界、工程界广大作者、读者为中心工作,不断提升期刊办刊实力和核心竞争力。

附:

校庆特刊目录及全文链接:http://xbzk.cqjtu.edu.cn/CN/1674-0696/home.shtml